Teroldego

Endrizzi Teroldego TrentinoTipologia:   Rosso

Regione: Trentino

Zona produzione: Piana Rotaliana

Vitigno:   100% Teroldego. Il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina.

Capacità: bottiglia ℓ. 0,75

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: servire a 18°- 20° C , possibilmente stappare un’ora prima.

Abbinamenti consigliati: adatto ad accompagnare pietanze forti a base di carni rosse e di arrosti, brasati, cacciagione e selvaggina, carni rosse con salse, formaggi a pasta dura.

Caratteri organolettici:

colore: intenso, rosso rubino, ricco, quasi impenetrabile

profumo: sentori di frutta di bosco (lampone, fragola, mirtillo, mora) nota speziata di menta.

sapore: il corpo deciso, pieno e una certa tannicità , danno importanza e profondità a questo vino. Il sentore dei legni è discreto e non sovrasta mai il frutto del Teroldego.

Pinot Grigio

Endrizzi Pinot Grigio

Tipologia: Bianco

Regione: Trentino

Zona produzione: Piana Rotaliana

Vitigno: 100% Pinot Grigio. Il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina.

Capacità: bottiglia ℓ. 0,75

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: servire a 10°- 12° C

Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti e il pesce d’acqua dolce.

Caratteri organolettici:

colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

profumo: gradevole, delicatamente fruttato che ricorda la pera matura.

sapore: fruttato, sapore secco, elegante e armonico.

Basiliscus - annata 2015

Endrizzi Basiliscus BrutTipologia:   Vino spumante di qualità brut metodo classico

Regione: Trentino

Zona produzione: Piana Rotaliana

Vitigno:   100% Chardonnay coltivato con la tradizionale forma dall’allevamento a pergola trentina.

Capacità: bottiglia ℓ. 0,75

Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: servire a 10°- 12° C.

Abbinamenti consigliati: si abbina bene con antipasti e piatti di pesce ma è ottimo anche a tutto pasto.

Caratteri organolettici:

colore: giallo paglierino con riflessi dorati con un perlage a grana fine e persistente.

profumo: intenso con sentori di frutta matura.

sapore: spuma delicata ed avvolgente con un buon equilibrio e persistenza.

Lagrein

Endrizzi LagreinTipologia: Rosso

Regione: Trentino

Zona produzione: Piana Rotaliana

Vitigno: 100% Lagrein. Il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina.

Capacità: bottiglia ℓ. 0,75

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: servire a 18° - 20° C possibilmente stappare un’ora prima.

Abbinamenti consigliati: arrosti e intingoli di carni bianche, piatti della cucina regionale, costine di maiale ai ferri.                                                                         

Caratteri organolettici:

colore: rosso intenso

profumo: intenso e caratteristico, lieve sentore di vaniglia e viola.                                                               

sapore: ottima consistenza, richiama la frutta rossa dolce e matura.                                                                                                                                                                                        

Chardonnay

Endrizzi ChardonnayTipologia: Bianco

Regione: Trentino

Zona produzione: Piana Rotaliana

Vitigno: 100% Chardonnay. Il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina.

Capacità: bottiglia ℓ. 0,75

Gradazione Alcolica: 12.5% vol.

Temperatura di servizio: servire a 10° - 12° C

Abbinamenti consigliati: si abbina bene a pesci salati, a crostacei, creme di verdure e zuppe di funghi, primi piatti di pasta o riso con salse bionde a base di pesce o verdure e con formaggi a pasta molle non stagionati.

Caratteri organolettici:

colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante.

profumo: intenso, molto fruttato con sentori di mela Golden, banana, ananas.

sapore: franco, pieno e di buon carattere.

Possibilità di acquisto di Vino sfuso e in confezione Bag in Box